3 особых трюка, превращающих обычные оладьи в мягкое, нежное и пышное произведение кулинарного искусства

Оладьи, как нам кажется, любят все.

Но далеко не каждая хозяйка умеет готовить их так, чтобы получались пышными, не резиновыми, а нежными и ароматными. Чтобы таяли во рту! Сегодня мы расскажем о нескольких секретах приготовления оладий и предложим классный проверенный рецепт. Пробуем?

Главные секреты:

  • Если готовите блины на кефире, то кефир лучше брать комнатной температуры – если холодный, то тесто может вообще не подняться.
  • Готовому тесту нужно позволить отдохнуть около 15 минут – отставить в сторону, а перед жаркой перемешать ложкой.
  • Оладьи готовятся на среднем огне и обязательно под крышкой. Когда появятся пузырьки – можно переворачивать.
  • В рецепт будем добавлять «Спрайт» — да-да, это не опечатка: именно этот напиток делает оладьи ароматными, влажными, пористыми.

Список продуктов:

  • Половина стакана муки
  • Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Половина чайной ложки соли
  • 120 граммов сливочного масла
  • Половина стакана сметаны
  • 1 стакан «Спрайта»

Процесс приготовления:

  • Смешать муку, разрыхлитель, соль, влить растопленное масло, «Спрайт», сметану.
  • Сделать мягкое и воздушное тесто, но такое, чтобы не липло. Можно подсыпать немного муки.
  • Тесто выложить на стол, аккуратно разровнять, формочками вырезать лепешки.
  • Оладьи обжаривать на растительном масле, раскаленной сковороде.

Приятного аппетита! Рецепт сохраняйте себе и с друзьями делитесь!

3 особых трюка, превращающих обычные оладьи в мягкое, нежное и пышное произведение кулинарного искусства