Оладьи, как нам кажется, любят все.
Но далеко не каждая хозяйка умеет готовить их так, чтобы получались пышными, не резиновыми, а нежными и ароматными. Чтобы таяли во рту! Сегодня мы расскажем о нескольких секретах приготовления оладий и предложим классный проверенный рецепт. Пробуем?
Главные секреты:
- Если готовите блины на кефире, то кефир лучше брать комнатной температуры – если холодный, то тесто может вообще не подняться.
- Готовому тесту нужно позволить отдохнуть около 15 минут – отставить в сторону, а перед жаркой перемешать ложкой.
- Оладьи готовятся на среднем огне и обязательно под крышкой. Когда появятся пузырьки – можно переворачивать.
- В рецепт будем добавлять «Спрайт» — да-да, это не опечатка: именно этот напиток делает оладьи ароматными, влажными, пористыми.
Список продуктов:
- Половина стакана муки
- Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
- Половина чайной ложки соли
- 120 граммов сливочного масла
- Половина стакана сметаны
- 1 стакан «Спрайта»
Процесс приготовления:
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, влить растопленное масло, «Спрайт», сметану.
- Сделать мягкое и воздушное тесто, но такое, чтобы не липло. Можно подсыпать немного муки.
- Тесто выложить на стол, аккуратно разровнять, формочками вырезать лепешки.
- Оладьи обжаривать на растительном масле, раскаленной сковороде.
Приятного аппетита! Рецепт сохраняйте себе и с друзьями делитесь!