Если вы любите курицу, то голень наверняка готовите часто.
Попробуйте следующий раз использовать этот рецепт – вам понравится. Блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо получается отменным даже у новичков.
Список продуктов:
- 6 куриных ножек
- 500 граммов слоеного теста
- 300 граммов шампиньонов
- 700 граммов картофеля
- 2 луковицы
- 50 миллилитров молока
- 30 граммов сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Сделать обычное пюре, заправить сливочным маслом и молоком.
- На растительном масле обжарить порезанные грибы и измельченный лук.
- Перемешать пюре и грибы.
- Куриные голени посолить, поперчить, обжарить до появления корочки на растительном масле (в течение 15 минут).
- Слоеное тесто раскатать листом толщиной 3 миллиметра. Порезать лист на квадраты величиной 15х15 сантиметров. Оставшееся тесто раскатать на небольшие квадраты и выложить их в центр крупных квадратов, уплотняя дно.
- На дно мешочков выложить по 2 столовых ложки пюре, сверху аккуратно воткнуть голень таким образом, чтобы косточка была сверху. Укутать ножку, собрав тесто, завязать бечевкой не очень туго.
- Мешочки выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, косточки завернуть в фольгу.
- Печь около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Когда блюдо приготовится, можно снять с голеней фольгу и нитки, выложить мешочки на плоское блюдо, украсить зеленью и подавать.
- Пюре можно заменить овощным рагу, томатами, перцем.
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и со всеми друзьями делитесь!