Аппетитная куриная ножка, нежная начинка – когда готовлю голень, прибегают все родственники в гости

Если вы любите курицу, то голень наверняка готовите часто.

Попробуйте следующий раз использовать этот рецепт – вам понравится. Блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо получается отменным даже у новичков.

Список продуктов:

  • 6 куриных ножек
  • 500 граммов слоеного теста
  • 300 граммов шампиньонов
  • 700 граммов картофеля
  • 2 луковицы
  • 50 миллилитров молока
  • 30 граммов сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  • Сделать обычное пюре, заправить сливочным маслом и молоком.
  • На растительном масле обжарить порезанные грибы и измельченный лук.
  • Перемешать пюре и грибы.
  • Куриные голени посолить, поперчить, обжарить до появления корочки на растительном масле (в течение 15 минут).
  • Слоеное тесто раскатать листом толщиной 3 миллиметра. Порезать лист на квадраты величиной 15х15 сантиметров. Оставшееся тесто раскатать на небольшие квадраты и выложить их в центр крупных квадратов, уплотняя дно.

  • На дно мешочков выложить по 2 столовых ложки пюре, сверху аккуратно воткнуть голень таким образом, чтобы косточка была сверху. Укутать ножку, собрав тесто, завязать бечевкой не очень туго.
  • Мешочки выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, косточки завернуть в фольгу.
  • Печь около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Когда блюдо приготовится, можно снять с голеней фольгу и нитки, выложить мешочки на плоское блюдо, украсить зеленью и подавать.
  • Пюре можно заменить овощным рагу, томатами, перцем.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и со всеми друзьями делитесь!

Аппетитная куриная ножка, нежная начинка – когда готовлю голень, прибегают все родственники в гости