Бесподобные сосиски в тесте «Зайчики» с воздушным мякишем и хрустящей корочкой – бабушка умеет удивлять внуков

Этот перекус помню еще с раннего детства и мы всегда зайчиков обожали.

Бабушка старалась порадовать и у нее всегда получались такие милые зайчата – несколько ловких движений рукой и все готово. Сегодня я готовлю такой перекус для своих детей и они тоже просто обожают его. Делюсь рецептом с вами!

Список продуктов:

  • 400 граммов муки
  • 200 миллилитров молока
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 1 яйцо
  • 6 граммов сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 9-12 маленьких сосисок
  • 1 желток для смазывания

Процесс приготовления:

  • Замесить мягкое тесто из молока, яиц, сахара, соли, дрожжей и растительного масла, подержать его полчаса в тепле.
  • Поделить тесто на 9-12 частей одинакового размера, каждую раскатать в лист овальной формы, свернуть в рулетик, защипнуть. Рулет раскатать тонкой палочкой, длина которой должна быть около 40 сантиметров.

  • Потом по схеме сделайте зайчика – все очень просто. В каждую заготовку положите сосиску, поправьте зайчику ушки.

  • Заготовки нужно выложить на смазанный маслом противень, сделать глазки из тмина и носик. Каждого зайчика смазать взбитым белком, аккуратно посыпать кунжутом.
  • Зайчиков печь 15-20 минут в раскаленной до 180 градусов духовке.

И радуйте детишек! А с друзьями делитесь рецептом – им пригодится!

Бесподобные сосиски в тесте «Зайчики» с воздушным мякишем и хрустящей корочкой – бабушка умеет удивлять внуков