Этот перекус помню еще с раннего детства и мы всегда зайчиков обожали.
Бабушка старалась порадовать и у нее всегда получались такие милые зайчата – несколько ловких движений рукой и все готово. Сегодня я готовлю такой перекус для своих детей и они тоже просто обожают его. Делюсь рецептом с вами!
Список продуктов:
- 400 граммов муки
- 200 миллилитров молока
- 60 миллилитров растительного масла
- 1 яйцо
- 6 граммов сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 9-12 маленьких сосисок
- 1 желток для смазывания
Процесс приготовления:
- Замесить мягкое тесто из молока, яиц, сахара, соли, дрожжей и растительного масла, подержать его полчаса в тепле.
- Поделить тесто на 9-12 частей одинакового размера, каждую раскатать в лист овальной формы, свернуть в рулетик, защипнуть. Рулет раскатать тонкой палочкой, длина которой должна быть около 40 сантиметров.
- Потом по схеме сделайте зайчика – все очень просто. В каждую заготовку положите сосиску, поправьте зайчику ушки.
- Заготовки нужно выложить на смазанный маслом противень, сделать глазки из тмина и носик. Каждого зайчика смазать взбитым белком, аккуратно посыпать кунжутом.
- Зайчиков печь 15-20 минут в раскаленной до 180 градусов духовке.
И радуйте детишек! А с друзьями делитесь рецептом – им пригодится!