А вы любите беляши?
Мы обожаем всей семьей, но только, если готовлю по этому рецепту. Сочные, ароматные, нежные – это просто фейерверк вкуса! Готовим?
Список продуктов:
- 500 граммов свино-говяжего фарша
- 2 луковицы
- 4 стакана муки (3 отправляем в тесто, 1 оставляем для обработки)
- 2 столовых ложки сахара
- 360 миллилитров воды или молока
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 белок
Процесс приготовления:
- Смешать молоко или воду с сахаром, мукой, солью, дрожжами, растительным маслом, дать подняться в тепле.
- Обжарить половину лука на растительном масле, добавить вместе с сырым в фарш, поперчить и посолить, добавить чуть-чуть воды.
- Раскатать тесто тонким слоем, из листа вырезать кружочки диаметром до 8 сантиметров, выложить фарш в средину каждого, помазать по окружности белком, сверху положить второй кружочек теста, защепить.
- Беляши жарить с двух сторон, затем выложить на застеленный бумагой противень, накрыть фольгой и пропечь в течение 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Потом сложить готовые беляши в кастрюлю, накрыть крышкой или полотенцем.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными и мягкими беляшами, и обязательно делитесь рецептом со всеми!