Этот рецепт точно нужно сохранить: по нему получаются самые сочные и вкусные беляши

А вы любите беляши?

Мы обожаем всей семьей, но только, если готовлю по этому рецепту. Сочные, ароматные, нежные – это просто фейерверк вкуса! Готовим?

Список продуктов:

  • 500 граммов свино-говяжего фарша
  • 2 луковицы
  • 4 стакана муки (3 отправляем в тесто, 1 оставляем для обработки)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 360 миллилитров воды или молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 белок

Процесс приготовления:

  • Смешать молоко или воду с сахаром, мукой, солью, дрожжами, растительным маслом, дать подняться в тепле.
  • Обжарить половину лука на растительном масле, добавить вместе с сырым в фарш, поперчить и посолить, добавить чуть-чуть воды.
  • Раскатать тесто тонким слоем, из листа вырезать кружочки диаметром до 8 сантиметров, выложить фарш в средину каждого, помазать по окружности белком, сверху положить второй кружочек теста, защепить.
  • Беляши жарить с двух сторон, затем выложить на застеленный бумагой противень, накрыть фольгой и пропечь в течение 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Потом сложить готовые беляши в кастрюлю, накрыть крышкой или полотенцем.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными и мягкими беляшами, и обязательно делитесь рецептом со всеми!

Этот рецепт точно нужно сохранить: по нему получаются самые сочные и вкусные беляши