Этот рецепт я еле выпросила у подруги – она зарабатывает на выпечке и рассказала, как делать идеальный бисквит

Сегодня мы научим вас печь самые лучшие бисквиты.

Рецепт идеальный просто – ничего не добавить, не убавить. Бисквит получается воздушным, ровным, пористым. Прежде, чем готовить, тщательно просейте муку, а в процессе выпекания постарайтесь не заглядывать в духовку. И тогда выпечка получится невероятной просто.

Список продуктов:

  • 6 яиц
  • 150 граммов муки
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Цедра половины лимона

Процесс приготовления:

  • Муку дважды просеять сквозь самое мелкое сито.
  • Отделить желтки яиц от белков – в бисквит берем 5 желтков и 6 белков, желательно яйца заранее охладить.
  • Дно формы смазать маслом, аккуратно присыпать мукой либо пергаментом выстелить.
  • Взбить белки с щепоткой соли миксером, пока не появится пышная пена. Отправить в смесь половину объема пудры, весь лимонный сок, не прекращая взбивать массу.
  • В емкости отдельно растереть оставшуюся пудру и желтки, взбивать до момента образования белой пены, добавить цедру лимона.

  • Взбитые белки отправить в желтки, не смешивая, а сверху аккуратно просеять муку опять, затем лопаткой смешать тесто, двигаясь в направлении снизу вверх.
  • Тесто выложить в форму неравномерно, оставляя больше по краям, чем в средине. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, проверить на предмет готовности зубочисткой.
  • Дать бисквиту остыть в форме, потом форму перевернуть, накрыть мягким хлопковым полотенцем, остудить в комнатной температуре, порезать и подавать.

Приятного аппетита! Берите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!

Этот рецепт я еле выпросила у подруги – она зарабатывает на выпечке и рассказала, как делать идеальный бисквит