Сегодня мы научим вас печь самые лучшие бисквиты.
Рецепт идеальный просто – ничего не добавить, не убавить. Бисквит получается воздушным, ровным, пористым. Прежде, чем готовить, тщательно просейте муку, а в процессе выпекания постарайтесь не заглядывать в духовку. И тогда выпечка получится невероятной просто.
Список продуктов:
- 6 яиц
- 150 граммов муки
- 200 граммов сахарной пудры
- 1 столовая ложка сока лимона
- Сливочное масло для смазывания формы
- Цедра половины лимона
Процесс приготовления:
- Муку дважды просеять сквозь самое мелкое сито.
- Отделить желтки яиц от белков – в бисквит берем 5 желтков и 6 белков, желательно яйца заранее охладить.
- Дно формы смазать маслом, аккуратно присыпать мукой либо пергаментом выстелить.
- Взбить белки с щепоткой соли миксером, пока не появится пышная пена. Отправить в смесь половину объема пудры, весь лимонный сок, не прекращая взбивать массу.
- В емкости отдельно растереть оставшуюся пудру и желтки, взбивать до момента образования белой пены, добавить цедру лимона.
- Взбитые белки отправить в желтки, не смешивая, а сверху аккуратно просеять муку опять, затем лопаткой смешать тесто, двигаясь в направлении снизу вверх.
- Тесто выложить в форму неравномерно, оставляя больше по краям, чем в средине. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, проверить на предмет готовности зубочисткой.
- Дать бисквиту остыть в форме, потом форму перевернуть, накрыть мягким хлопковым полотенцем, остудить в комнатной температуре, порезать и подавать.
Приятного аппетита! Берите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!