Этот соус «Сацебели» из обычных слив получается очень вкусным и весьма оригинальным.
В сезон обязательно попробуйте приготовить — вам понравиться! Делюсь с вами рецептом!
Основные ингредиенты для приготовления «Сацебели» из обычных слив:
- Сливы средних размеров – 2 кг
- Острый перец (красный)– 2-3 шт
- Чеснок – 2-3 головки средних размеров
- Порошок карри – 20 гр
- Сахар песок – 8 ст ложек
- Соль кухонная – 1 ст ложка
- Молотый перец черный – 2-3 ст ложки
- Молотая корица – по вашему вкусу
Как готовить «Сацебели» из слив:
- Необходимо очистить сливы от косточек, а так же почистить перец и чеснок, в мясорубке все помолоть.
- После этого все нужно посолить, добавить специи и сахар. Дать закипеть этой смеси, проварить соус 30 минут.
- Затем разложить наш соус по стерильным банкам, закрыть их, а хранить нужно в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита! Делитесь этим рецептом с друзьями – им тоже понравится и они скажут вас спасибо!