Готовим самый вкусный соус «Сацебели» из обычных слив – подойдет для мяса и других блюд

Этот соус «Сацебели» из обычных слив получается очень вкусным и весьма оригинальным.

В сезон обязательно попробуйте приготовить — вам понравиться! Делюсь с вами рецептом!

Основные ингредиенты для приготовления «Сацебели» из обычных слив:

  • Сливы средних размеров – 2 кг
  • Острый перец (красный)– 2-3 шт
  • Чеснок – 2-3 головки средних размеров
  • Порошок карри – 20 гр
  • Сахар песок – 8 ст ложек
  • Соль кухонная – 1 ст ложка
  • Молотый перец черный – 2-3 ст ложки
  • Молотая корица – по вашему вкусу

Как готовить «Сацебели» из слив:

  • Необходимо очистить сливы от косточек, а так же почистить перец и чеснок, в мясорубке все помолоть.
  • После этого все нужно посолить, добавить специи и сахар. Дать закипеть этой смеси, проварить соус 30 минут.
  • Затем разложить наш соус по стерильным банкам, закрыть их, а хранить нужно в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита! Делитесь этим рецептом с друзьями – им тоже понравится и они скажут вас спасибо!

Готовим самый вкусный соус «Сацебели» из обычных слив – подойдет для мяса и других блюд