Этот рецепт уже успел стать классическим.
Десерт получается очень вкусным. Совершенно невероятное сочетание нежной сметаны, пикантного чернослива и пряного грецкого ореха – что может быть лучше? Для правильного вкуса нужно верно выбирать чернослив: он должен быть натуральным, с матовым оттенком, с косточкой или без.
Список продуктов:
- 200 граммов чернослива
- 200 граммов грецких орехов
- 350 миллилитров сметаны
- 150 граммов сахарной пудры
- 2 столовых ложки без горки желатина
Способ приготовления:
- Отделить косточки от чернослива, запарить.
- Измельчить орехи и чернослив.
- Желатин распустить, прогреть до растворения, процедить тщательно.
- Взбить сметану и сахарную пудру, добавить желатин, все хорошо смешать.
- Соединить чернослив и сметану, всыпать орехи, хорошо перемешать. Смесь вылить в форму, поставить на 2 часа в холодильник и подождать, пока застынет.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом не забыли поделиться?