Грецкий орех, чернослив и сметана – идеальный десерт на все времена

Этот рецепт уже успел стать классическим.

Десерт получается очень вкусным. Совершенно невероятное сочетание нежной сметаны, пикантного чернослива и пряного грецкого ореха – что может быть лучше? Для правильного вкуса нужно верно выбирать чернослив: он должен быть натуральным, с матовым оттенком, с косточкой или без.

Список продуктов:

  • 200 граммов чернослива
  • 200 граммов грецких орехов
  • 350 миллилитров сметаны
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 2 столовых ложки без горки желатина

Способ приготовления:

  • Отделить косточки от чернослива, запарить.
  • Измельчить орехи и чернослив.
  • Желатин распустить, прогреть до растворения, процедить тщательно.
  • Взбить сметану и сахарную пудру, добавить желатин, все хорошо смешать.
  • Соединить чернослив и сметану, всыпать орехи, хорошо перемешать. Смесь вылить в форму, поставить на 2 часа в холодильник и подождать, пока застынет.

Приятного аппетита! С друзьями рецептом не забыли поделиться?

Грецкий орех, чернослив и сметана – идеальный десерт на все времена