Сегодня мы вас научим готовить свежий судак.
Судак – рыба вкусная и полезная, в ней много белка и аминокислот, минеральных веществ. Рыбка нежирная, с особым ароматом и привкусом, стоит недорого, костей почти нет. В общем, одни плюсы. Поэтому учитесь готовить сегодня судака и удивляйте всех пикантным блюдом.
Список продуктов:
- 1 рыбина
- 1 лимон
- 2 яйца
- 50 граммов панировочных сухарей
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- 50 граммов грецких орехов
- 2 столовых ложки муки
- Черный перец, соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Рыбу почистить, голову и хвост отрезать, из тушки сделать филе и порезать на небольшие кусочки, обсушить.
- Лимон ошпарить кипятком, удалить цедру, сок выжать.
- Рыбу полить лимонным соком, поперчить и посолить.
- В блендере перебить орехи, смешать их с цедрой лимона и сухарями.
- Взбить щепотку соли и яйца.
- Обвалять рыбу в муке, далее в яйце, смеси орехов.
- Кусочки жарить на раскаленной сковороде, лучше на подсолнечном масле. Готовые выкладывать на бумажное полотенце – так удалится лишний жир.
- Украсить рыбу укропом, черри, оливками, полить соусом бешамель или подать как-то по-другому.
Приятного аппетита! Берите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!