Хотите научиться жарить рыбу и всех удивлять – делимся трюком от профессиональных шеф-поваров

Сегодня мы вас научим готовить свежий судак.

Судак – рыба вкусная и полезная, в ней много белка и аминокислот, минеральных веществ. Рыбка нежирная, с особым ароматом и привкусом, стоит недорого, костей почти нет. В общем, одни плюсы. Поэтому учитесь готовить сегодня судака и удивляйте всех пикантным блюдом.

Список продуктов:

  • 1 рыбина
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 50 граммов панировочных сухарей
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 50 граммов грецких орехов
  • 2 столовых ложки муки
  • Черный перец, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Рыбу почистить, голову и хвост отрезать, из тушки сделать филе и порезать на небольшие кусочки, обсушить.
  • Лимон ошпарить кипятком, удалить цедру, сок выжать.
  • Рыбу полить лимонным соком, поперчить и посолить.
  • В блендере перебить орехи, смешать их с цедрой лимона и сухарями.
  • Взбить щепотку соли и яйца.
  • Обвалять рыбу в муке, далее в яйце, смеси орехов.
  • Кусочки жарить на раскаленной сковороде, лучше на подсолнечном масле. Готовые выкладывать на бумажное полотенце – так удалится лишний жир.
  • Украсить рыбу укропом, черри, оливками, полить соусом бешамель или подать как-то по-другому.

Приятного аппетита! Берите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!

Хотите научиться жарить рыбу и всех удивлять – делимся трюком от профессиональных шеф-поваров