Селедка, приготовленная таким образом, получается невероятно вкусной.
Попробовав однажды рыбку, вы откажетесь готовить ее как-то по-другому или покупать магазинную селедку. Так же можно солить красную рыбу, скумбрию.
Список продуктов:
- 1 килограмм селедки
- 10 горошин душистого перца
- 3 столовых ложки сахара
- 3-4 листа лавра
- 1 литр воды
Процесс приготовления:
- Вылить в кастрюлю воду, закипятить, всыпать соль, сахар, лавр, перец, варить до 10 минут.
- Рыбу разморозить при комнатной температуре, промыть, но не разделывать, выложить в емкость, залить остывшим рассолом, отправить в холодильник на нижнюю полку. Позволить постоять около 3 суток.
- Достать сельдь, разделать, перемешать с маринованным луком.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забыли?