Как засолить селедку просто, вкусно и быстро – отменный рецепт, храню его бережно

Селедка, приготовленная таким образом, получается невероятно вкусной.

Попробовав однажды рыбку, вы откажетесь готовить ее как-то по-другому или покупать магазинную селедку. Так же можно солить красную рыбу, скумбрию.

Список продуктов:

  • 1 килограмм селедки
  • 10 горошин душистого перца
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3-4 листа лавра
  • 1 литр воды

Процесс приготовления:

  • Вылить в кастрюлю воду, закипятить, всыпать соль, сахар, лавр, перец, варить до 10 минут.
  • Рыбу разморозить при комнатной температуре, промыть, но не разделывать, выложить в емкость, залить остывшим рассолом, отправить в холодильник на нижнюю полку. Позволить постоять около 3 суток.
  • Достать сельдь, разделать, перемешать с маринованным луком.

Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забыли?

Как засолить селедку просто, вкусно и быстро – отменный рецепт, храню его бережно