Яблочный пирог с манкой – настоящий фейерверк вкуса.
Этот десерт – одно из лучших блюд болгарской кухни. Простой, требует минимума времени и навыков для приготовления, но как попробуешь – ммм, пальчики оближешь. Обязательно сделайте – порадуйте домашних и гостей!
Список продуктов:
- Стакан манной крупы
- Стакан муки
- Стакан сахара
- Стакан молока
- Полторы чайных ложки разрыхлителя
- Немного лимонного сока
- 5 яблок
Процесс приготовления:
- Все сухие ингредиенты (манка, мука, сахар, разрыхлитель, можно еще добавить щепотку соли) смешать.
- Потереть крупно яблоки, аккуратно сбрызнуть их лимонным соком (не будут темнеть).
- Смазать сливочным маслом форму для выпекания, высыпать и распределить равномерно стакан сухой смеси, сверху слой яблок, потом снова сухая смесь и тертые яблоки. Получится 2-3 слоя (что зависит от диаметра емкости).
- Залить пирог молоком равномерно, аккуратно проткнуть ножом или вилкой так, чтобы молоко везде дошло до нижнего слоя.
- Печь до 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Пирог получится нежным, мягким, с волшебным яблочным ароматом. После того как застынет, будет держать форму, не рассыплется.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделились?