Каждая хозяйка хоть раз должна попробовать приготовить этот пирог «3 стакана» – настоящее объедение

Яблочный пирог с манкой – настоящий фейерверк вкуса.

Этот десерт – одно из лучших блюд болгарской кухни. Простой, требует минимума времени и навыков для приготовления, но как попробуешь – ммм, пальчики оближешь. Обязательно сделайте – порадуйте домашних и гостей!

Список продуктов:

  • Стакан манной крупы
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • Стакан молока
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя
  • Немного лимонного сока
  • 5 яблок

Процесс приготовления:

  • Все сухие ингредиенты (манка, мука, сахар, разрыхлитель, можно еще добавить щепотку соли) смешать.
  • Потереть крупно яблоки, аккуратно сбрызнуть их лимонным соком (не будут темнеть).
  • Смазать сливочным маслом форму для выпекания, высыпать и распределить равномерно стакан сухой смеси, сверху слой яблок, потом снова сухая смесь и тертые яблоки. Получится 2-3 слоя (что зависит от диаметра емкости).
  • Залить пирог молоком равномерно, аккуратно проткнуть ножом или вилкой так, чтобы молоко везде дошло до нижнего слоя.
  • Печь до 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Пирог получится нежным, мягким, с волшебным яблочным ароматом. После того как застынет, будет держать форму, не рассыплется.

Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделились?

Каждая хозяйка хоть раз должна попробовать приготовить этот пирог «3 стакана» – настоящее объедение