Этот торт запомнится всем надолго.
Приготовьте такой к приходу гостей – и прослывете лучшей хозяйкой округи. А все дело в волшебном сочетании вкуса – десерт действительно получается оригинальным, ароматным, нежным и очень вкусным. Попробуем сделать такой? Приступаем!
Список продуктов:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан смородинового или вишневого варенья/джема
- 1 стакан кефира
- 5-2 стакана муки
- 2 чайных ложки соды
- 5 граммов маргарина
- Для приготовления крема: 500 миллилитров сметаны, четверть стакана сахара
Процесс приготовления:
- Взбить яйца и сахар в удобной емкости, влить варенье, смесь кефира с содой и мукой, хорошо смешать. Тесто получится жидким – так и должно быть.
- Смазать противень маргарином, вылить тесто (можно сделать 1 или 2 коржа, что зависит от высоты формы), выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Порезать корж на 4 части (либо два коржа на две части), пропитать сахарным сиропом.
- Приготовить крем: смешать сметану с сахаром в глубокой емкости, аккуратно взбить миксером.
- Коржи перемазать кремом, украсить торт.
Приятного аппетита! Берите рецепт на заметку и с друзьями обязательно поделитесь!