Легендарный торт с оригинальным названием «Трухлявый пень» — готовится на кефире, строго по рецепту

Этот торт запомнится всем надолго.

Приготовьте такой к приходу гостей – и прослывете лучшей хозяйкой округи. А все дело в волшебном сочетании вкуса – десерт действительно получается оригинальным, ароматным, нежным и очень вкусным. Попробуем сделать такой? Приступаем!

Список продуктов:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан смородинового или вишневого варенья/джема
  • 1 стакан кефира
  • 5-2 стакана муки
  • 2 чайных ложки соды
  • 5 граммов маргарина
  • Для приготовления крема: 500 миллилитров сметаны, четверть стакана сахара

Процесс приготовления:

  • Взбить яйца и сахар в удобной емкости, влить варенье, смесь кефира с содой и мукой, хорошо смешать. Тесто получится жидким – так и должно быть.
  • Смазать противень маргарином, вылить тесто (можно сделать 1 или 2 коржа, что зависит от высоты формы), выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Порезать корж на 4 части (либо два коржа на две части), пропитать сахарным сиропом.
  • Приготовить крем: смешать сметану с сахаром в глубокой емкости, аккуратно взбить миксером.
  • Коржи перемазать кремом, украсить торт.

Приятного аппетита! Берите рецепт на заметку и с друзьями обязательно поделитесь!

Легендарный торт с оригинальным названием «Трухлявый пень» — готовится на кефире, строго по рецепту