Любите готовить вкусно и просто?
Тогда вам просто жизненно необходимо прочитать наши полезные советы. Казалось бы, речь идет о давно всем известных и понятных вещах, но далеко не все знают об этих кулинарных лайфхаках. Читайте и берите на заметку!
Ошибки, которые часто допускают хозяйки:
- Отправлять тушить томаты одновременно с остальными овощами не стоит – лучше сначала протушить перец, морковь и лук, а потом добавить к почти готовым помидоры. Тогда кислота, которую они выделяют, не будет останавливать процесс приготовления остальных овощей.
- Промывать макароны – тоже не нужно, так как в процессе удаляется крахмал с поверхности, который способствует впитыванию томатного сока из пасты. Если не любите много крахмала – просто готовьте макароны из твердых сортов, которые точно не захочется промывать.
- Солить бульон в момент варки – подумайте о том, что при варке соль никуда не уходит, а бульон может сильно выкипеть и будет соленым.
- Пюрировать отварной картофель блендером – блюдо превратится в обычный клейстер, не имеющий ничего общего с картофелем, который получается с использованием венчика или толкушки.
- Класть на пиццу очень много начинки – тоже неправильно, так как тесто не пропечется хорошо, да и на вкус это будет не очень.
- Резать лук заранее – он начинает горчить уже через 10 минут после нарезки, поэтому лучше разбираться с ним прямо перед приготовлением.
- Соду гасить уксусом – для теста так не делают, так как в процессе исчезает углекислый газ, важный для пышности теста. Лучше гасить соком лимона.
А какие лайфхаки используете на кухне вы? Делитесь опытом в комментариях, а пост показывайте всем друзьям!