Несколько полезных лайфхаков: почему не стоит гасить уксусом соду, как тушить овощи, варить макароны и т.д.

Любите готовить вкусно и просто?

Тогда вам просто жизненно необходимо прочитать наши полезные советы. Казалось бы, речь идет о давно всем известных и понятных вещах, но далеко не все знают об этих кулинарных лайфхаках. Читайте и берите на заметку!

Ошибки, которые часто допускают хозяйки:

  • Отправлять тушить томаты одновременно с остальными овощами не стоит – лучше сначала протушить перец, морковь и лук, а потом добавить к почти готовым помидоры. Тогда кислота, которую они выделяют, не будет останавливать процесс приготовления остальных овощей.
  • Промывать макароны – тоже не нужно, так как в процессе удаляется крахмал с поверхности, который способствует впитыванию томатного сока из пасты. Если не любите много крахмала – просто готовьте макароны из твердых сортов, которые точно не захочется промывать.
  • Солить бульон в момент варки – подумайте о том, что при варке соль никуда не уходит, а бульон может сильно выкипеть и будет соленым.
  • Пюрировать отварной картофель блендером – блюдо превратится в обычный клейстер, не имеющий ничего общего с картофелем, который получается с использованием венчика или толкушки.
  • Класть на пиццу очень много начинки – тоже неправильно, так как тесто не пропечется хорошо, да и на вкус это будет не очень.
  • Резать лук заранее – он начинает горчить уже через 10 минут после нарезки, поэтому лучше разбираться с ним прямо перед приготовлением.
  • Соду гасить уксусом – для теста так не делают, так как в процессе исчезает углекислый газ, важный для пышности теста. Лучше гасить соком лимона.

А какие лайфхаки используете на кухне вы? Делитесь опытом в комментариях, а пост показывайте всем друзьям!

Несколько полезных лайфхаков: почему не стоит гасить уксусом соду, как тушить овощи, варить макароны и т.д.