Самый нежный и вкусный творожный десерт.
Готовится очень быстро – попробуйте и вам понравится!
Основные ингредиенты для приготовления творожного пирога:
- Мука пшеничная – 2 ст по 200 мл
- Сахар песок – 1.5 ст
- Сметана не жирная – 4 ст ложки
- Яйца куриные – 4 шт
- Творог нежирный – 400 гр
- Сливочное масло свежее – 100 гр
- Сода пищевая – 1 ч ложка
- Соль кухонная – 1 небольшая щепотка
- Изюм, орехи, цукаты – абсолютно все по вашему вкусу и желанию
Как готовить торт из творога:
- Необходимо хорошенько взбить яйца и сахар, взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и сахар не растворится полностью в яйце.
- К полученной массе нужно добавить творог, а так же сметану и размягченное сливочное масло, соль, соду, а после этого перемешать все до однородной массы, после этого взбить блендером.
- Добавить просеянную муку в смесь, снова хорошо все перемешать.
- Готовое тесто нужно вылить в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой и отправить в духовку для выпекания на 180 градусах. Печь нужно около 30 минут.
- Когда пирог будет готов, обязательно нужно позволить ему остыть в форме и только после этого выложить на полотенце. Перед подачей его можно посыпать пудрой сахарной для красоты.
Приятного Вам аппетита! Делитесь классным рецептом со всеми своими друзьями!