Очень простой рецепт приготовления закуски из обычной свеклы.
Эта свекла хорошо сочетается с рыбой и мясными блюдами.
Ингредиенты для приготовления свеклы:
- Лук средних размеров – 1 шт
- Сырая свекла средних размеров красная – 3 шт
- Чеснок – 3 зубка средних размеров
- Семена кинзы – 1 ч ложка
- Уксус 9% – 1 ст ложка
- Красный молотый перец – 1/2 ч ложки
Как готовить салат из свеклы:
- Сырую свеклу необходимо полностью натереть на терке, добавить весь уксус и хорошо посолить.
- Промариновать свеклу таким образом где-то 2-3 часа, слить получившийся сок.
- Далее необходимо поджарить лук на растительном масле, достать его со сковороды. Затем полить теплым маслом нашу свеклу, добавить мелко резанный или давленый чеснок, а так же семена кинзы и конечно же перец.
- Для более яркого вкуса, при желании можно чуть-чуть добавить сахара.
Все, закуска уже готова! Приятного Вам аппетита!
Не забудьте поделиться рецептом со всеми своими знакомыми!