Эти помидорки – вкуснятина еще та!
Все соседи и гости просят рецепт, чтобы тоже на зиму готовить. Томаты получаются ароматными, пикантными, очень вкусными. Всегда стараюсь делать побольше, чтобы всем хватило. Делюсь рецептом с вами!
Список продуктов (на 2 двухлитровые банки):
- 1 килограмм томатов
- 300 граммов винограда
- 4 зубка чеснока
- 2 листка смородины
- 6 столовых ложек сахара
- 2 веточки петрушки
- 2 зонтика укропа
- 3 столовых ложки уксуса
- 5 ложки соли
- По 5 горошин перца в каждую банку
- Острый перец, вода по вкусу
Процесс приготовления:
- Взять твердые томаты, помыть, оторвать хвостики. Гроздья винограда промыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Приготовить 2 банки по 2 литра, вымыть и обсушить, простерилизовать, облить кипятком крышки.
- На дно банок выложить по веточке петрушки, 2 зубка чеснока, листу смородины, парочке колец перца, зонтику укропа. Сверху выложить помидоры и виноград, не очень плотно трамбуя и заполнив емкости по горлышко.
- Поделить пополам соль и сахар, засыпать в обе банки, сверху горошины черного перца.
- Закипятить воду, залить банки, прикрыть крышками, через 15 минут остывшую воду слить, позволить ей закипеть, снять с плиты, влить уксус, разлить в банки.
- Банки закатать, перевернуть, укутать надежно, позволить остыть. Потом можно спрятать в кладовку на хранение.
Сохраняйте себе рецепт и обязательно с друзьями делитесь!