Потрясающий рецепт вкусного сала – по вкусу ну точно как копченое, но без коптильни и мороки

Салко получается невероятно вкусным.

Мы всей семьей любим, когда готовлю блюдо. Случайно нашла рецепт в Интернете и нарадоваться не могу. Продукт натуральный, сделайте такую закуску – и она станет вашей самой любимой.

Список продуктов:

  • 1 килограмм сала с мясной прослойкой
  • 3 столовых ложки молотого перца
  • 2 головки чеснока
  • 5-6 штук чернослива
  • 3 горсти шелухи лука
  • 200 граммов соли
  • 2 листика лавра
  • 1 литр воды
  • 2 столовых ложки сахара

Процесс приготовления:

  • В воде растворить сахар, высыпать шелуху, чернослив, лавр, поставить на плиту, позволить закипеть рассолу.
  • Порезать сало на 2 части, отправить в маринад, варить около 25 минут на маленьком огне, потом позволить постоять в маринаде 12 часов.
  • Растереть перец и чеснок.
  • Достать сало из маринада, аккуратно натереть смесью перца и чеснока, завернуть в пищевую пленку, позволить постоять на протяжении 1-2 часов в холодильнике. Обычно сало хранится долго в морозилке или в течение недели в холодильнике. Но у нас улетает сразу.

Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!

Потрясающий рецепт вкусного сала – по вкусу ну точно как копченое, но без коптильни и мороки