Салко получается невероятно вкусным.
Мы всей семьей любим, когда готовлю блюдо. Случайно нашла рецепт в Интернете и нарадоваться не могу. Продукт натуральный, сделайте такую закуску – и она станет вашей самой любимой.
Список продуктов:
- 1 килограмм сала с мясной прослойкой
- 3 столовых ложки молотого перца
- 2 головки чеснока
- 5-6 штук чернослива
- 3 горсти шелухи лука
- 200 граммов соли
- 2 листика лавра
- 1 литр воды
- 2 столовых ложки сахара
Процесс приготовления:
- В воде растворить сахар, высыпать шелуху, чернослив, лавр, поставить на плиту, позволить закипеть рассолу.
- Порезать сало на 2 части, отправить в маринад, варить около 25 минут на маленьком огне, потом позволить постоять в маринаде 12 часов.
- Растереть перец и чеснок.
- Достать сало из маринада, аккуратно натереть смесью перца и чеснока, завернуть в пищевую пленку, позволить постоять на протяжении 1-2 часов в холодильнике. Обычно сало хранится долго в морозилке или в течение недели в холодильнике. Но у нас улетает сразу.
Приятного аппетита! С друзьями поделиться рецептом не забудьте!