Прекрасная закуска к мясу и не только – пикантные маринованные сливы

Невероятный рецепт просто, который бережно храню вот уже много лет.

Зимой сливы как найдете – хотя, у нас они долго не задерживаются дома, начинают уничтожаться почти сразу. На любом праздничном столе такие сливы становятся настоящим хитом – пряные, пикантные, нежные и ароматные. Пальчики оближешь!

Список продуктов (на литровую банку):

  • Твердые сливы в объеме, достаточном для заполнения банки
  • 70 граммов сахара
  • 40 миллилитров уксуса 9%
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 соцветий душистой гвоздики
  • Половина палочки корицы
  • 1-2 листа лавра

Процесс приготовления:

  • Наложить тщательно вымытые и просушенные сливы в литровую банку до горла, залить до краев водой.
  • В кастрюлю вылить воду из банки, добавить уксус и сахар, дать пару минут покипеть маринаду.
  • Отправить в банку со сливами корицу, перец, гвоздику, лавр, потом все это залить маринадом, стерилизовать на протяжении 7 минут, закатать.
  • Банки перевернуть вверх дном, дать остыть, пробовать можно уже через 21 день.

Приятного аппетита! Берите рецепт на заметку и делитесь со всеми!

Прекрасная закуска к мясу и не только – пикантные маринованные сливы