Невероятный рецепт просто, который бережно храню вот уже много лет.
Зимой сливы как найдете – хотя, у нас они долго не задерживаются дома, начинают уничтожаться почти сразу. На любом праздничном столе такие сливы становятся настоящим хитом – пряные, пикантные, нежные и ароматные. Пальчики оближешь!
Список продуктов (на литровую банку):
- Твердые сливы в объеме, достаточном для заполнения банки
- 70 граммов сахара
- 40 миллилитров уксуса 9%
- 5 горошин душистого перца
- 5 соцветий душистой гвоздики
- Половина палочки корицы
- 1-2 листа лавра
Процесс приготовления:
- Наложить тщательно вымытые и просушенные сливы в литровую банку до горла, залить до краев водой.
- В кастрюлю вылить воду из банки, добавить уксус и сахар, дать пару минут покипеть маринаду.
- Отправить в банку со сливами корицу, перец, гвоздику, лавр, потом все это залить маринадом, стерилизовать на протяжении 7 минут, закатать.
- Банки перевернуть вверх дном, дать остыть, пробовать можно уже через 21 день.
Приятного аппетита! Берите рецепт на заметку и делитесь со всеми!