Рецепт этого салата обычно просят перед Новым годом, но он вкусен в любое время года – тот самый «Камчатский»

Удивительный салат, который любят все!

Вкусно, свежо, оригинально – ну, просто пальчики оближешь! Это блюдо – стопроцентный фаворит на праздничном столе под Новый год, но я его готовлю в любое время года. А сегодня делюсь рецептом с вами.

Список продуктов:

  • 150 граммов семги
  • 3 картофелины
  • 1 яблоко
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 50 граммов зеленого лука

Процесс приготовления:

  • Отварить картофель в шкурке, дать остыть, почистить.
  • Яблоко порезать пополам, удалить срединку.
  • Картофель, яблоко, семгу порезать на кубики одного размера, но не смешивать. Нашинковать мелко зеленый лук.
  • Смешать подсолнечное масло и лимонный сок, взбить все вилкой.
  • Салат выложить слоями, покрывая соусом каждый: половина общего объема картофеля, лук, половина объема яблок, половина объема семги, все повторить.
  • Блюдо поставить в холодильник.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Рецепт этого салата обычно просят перед Новым годом, но он вкусен в любое время года – тот самый «Камчатский»