Удивительный салат, который любят все!
Вкусно, свежо, оригинально – ну, просто пальчики оближешь! Это блюдо – стопроцентный фаворит на праздничном столе под Новый год, но я его готовлю в любое время года. А сегодня делюсь рецептом с вами.
Список продуктов:
- 150 граммов семги
- 3 картофелины
- 1 яблоко
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- 50 граммов зеленого лука
Процесс приготовления:
- Отварить картофель в шкурке, дать остыть, почистить.
- Яблоко порезать пополам, удалить срединку.
- Картофель, яблоко, семгу порезать на кубики одного размера, но не смешивать. Нашинковать мелко зеленый лук.
- Смешать подсолнечное масло и лимонный сок, взбить все вилкой.
- Салат выложить слоями, покрывая соусом каждый: половина общего объема картофеля, лук, половина объема яблок, половина объема семги, все повторить.
- Блюдо поставить в холодильник.
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!