Целая гора вкусноты из пакета кефира: пышные и нежные жареные пирожки с сочными ягодами внутри

Угощения, приготовленные по семейным рецептам, всегда очень вкусные.

Самые лучшие блюда готовятся из года в год, рецепты совершенствуются, а потом передаются из поколения в поколение. Эти пирожки мы готовили всегда – сначала бабушка, потом мама, теперь и я научилась, радую своих домашних и гостей. Делюсь с вами – обязательно попробуйте приготовить!

Список продуктов:

  • 400 миллилитров кефира
  • 5-2 столовых ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 350-400 граммов муки
  • Ягоды

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты смешать в глубокой емкости (за исключением ягод). Масса получится не слишком плотной, но густой.
  • Набрать в руку немного муки, выложить плывущее тесто столовой ложкой, в центр положить немного ягод, пальцы другой руки аккуратно припылить мукой, быстро защипнуть края.
  • Выкладывать пирожки на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон по 3 минуты, пирожки готовыми выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкуснотой и с друзьями поделитесь!

Целая гора вкусноты из пакета кефира: пышные и нежные жареные пирожки с сочными ягодами внутри