Угощения, приготовленные по семейным рецептам, всегда очень вкусные.
Самые лучшие блюда готовятся из года в год, рецепты совершенствуются, а потом передаются из поколения в поколение. Эти пирожки мы готовили всегда – сначала бабушка, потом мама, теперь и я научилась, радую своих домашних и гостей. Делюсь с вами – обязательно попробуйте приготовить!
Список продуктов:
- 400 миллилитров кефира
- 5-2 столовых ложки сахара
- Половина чайной ложки соли
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 чайная ложка соды
- 350-400 граммов муки
- Ягоды
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты смешать в глубокой емкости (за исключением ягод). Масса получится не слишком плотной, но густой.
- Набрать в руку немного муки, выложить плывущее тесто столовой ложкой, в центр положить немного ягод, пальцы другой руки аккуратно припылить мукой, быстро защипнуть края.
- Выкладывать пирожки на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон по 3 минуты, пирожки готовыми выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкуснотой и с друзьями поделитесь!