Рыба вкусная любая – и морская, и речная.
Мы особенно любим речную за ее насыщенный вкус и удивительный аромат. Но есть у такой рыбы один недостаток – в ней очень много костей. Хотя, если вы приготовите карась так, как мы показываем, этой неприятности удастся избежать. Мелкие кости не станут больше проблемой.
Список продуктов:
- 5 карасей
- Половина лимона
- 100 граммов панировочных сухарей
- Соль, черный перец, зелень, подсолнечное масло – по вкусу
Способ приготовления:
- Промыть тушки, почистить от чешуи и внутренностей.
- По всей площади на рыбе с обеих сторон сделать глубокие надрезы, доставая до самого позвоночника. Если сделаете так, все мелкие кости смогут полностью пропечься и раствориться без следа.
- Рыбины обвалять в сухарях, стряхнуть лишнее, аккуратно выложить на горячую сковороду и жарить на масле по 5-7 минут с обеих сторон.
- Подавать рыбу в сухарях, сбрызнув предварительно лимонным соком либо просто с кусочками лимона. Украсить можно луком, зеленью.
В чем секрет: выполняя надрезы, можно даже хруст услышать. Это хрустят косточки, которые растворяются в процессе жарки. А после достаточно удалить ребра и хребет из рыбины – и все.
Приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом со всеми друзьями!