Учимся готовить рыбу: кости спекаются и растворяются в карасе, если сделаете так, как показываем

Рыба вкусная любая – и морская, и речная.

Мы особенно любим речную за ее насыщенный вкус и удивительный аромат. Но есть у такой рыбы один недостаток – в ней очень много костей. Хотя, если вы приготовите карась так, как мы показываем, этой неприятности удастся избежать. Мелкие кости не станут больше проблемой.

Список продуктов:

  • 5 карасей
  • Половина лимона
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • Соль, черный перец, зелень, подсолнечное масло – по вкусу

Способ приготовления:

  • Промыть тушки, почистить от чешуи и внутренностей.
  • По всей площади на рыбе с обеих сторон сделать глубокие надрезы, доставая до самого позвоночника. Если сделаете так, все мелкие кости смогут полностью пропечься и раствориться без следа.

  • Рыбины обвалять в сухарях, стряхнуть лишнее, аккуратно выложить на горячую сковороду и жарить на масле по 5-7 минут с обеих сторон.
  • Подавать рыбу в сухарях, сбрызнув предварительно лимонным соком либо просто с кусочками лимона. Украсить можно луком, зеленью.

В чем секрет: выполняя надрезы, можно даже хруст услышать. Это хрустят косточки, которые растворяются в процессе жарки. А после достаточно удалить ребра и хребет из рыбины – и все.

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом со всеми друзьями!

Учимся готовить рыбу: кости спекаются и растворяются в карасе, если сделаете так, как показываем