Этот рецепт обязательно нужно отправить в копилку.
Очень вкусные, пышные и нежные булочки получаются. Именно такие пекли наши бабушки. Долго искала именно этот рецепт, а теперь решила сделать доброе дело и поделиться с вами.
Список продуктов:
- 600 граммов муки
- 1 пакет дрожжей
- 100 граммов сливочного масла
- 250 миллилитров молока
- 4 яичных желтка
- 100 граммов сахара
- 1 пакет ванилина
- Щепотка соли
- Для смазки: 1 яичный желток и 2 столовых ложки молока
Процесс приготовления:
- Дрожжи развести в чуть теплом молоке, всыпать по 2 столовых ложки сахара и муки, смешать все, оставить в тепле на 15 минут.
- Просеять муку, замесить мягкое и не очень липкое тесто.
- Смазать миску растительным маслом, отправить туда тесто, оставить в тепле до поднятия.
- Готовое тесто поделить на небольшие кусочки, выложить один рядом с другим на противне. Оставить в тепле до поднятия снова.
- Булочки смазать взбитым яичным желтком с молоком.
- Печь в раскаленной до 200 градусов духовке около 25 минут.
Приятного аппетита! С друзьями точно поделились рецептом?