Уникальный рецепт пышных булочек – еще с советских времен, точно по ГОСТу

Этот рецепт обязательно нужно отправить в копилку.

Очень вкусные, пышные и нежные булочки получаются. Именно такие пекли наши бабушки. Долго искала именно этот рецепт, а теперь решила сделать доброе дело и поделиться с вами.

Список продуктов:

  • 600 граммов муки
  • 1 пакет дрожжей
  • 100 граммов сливочного масла
  • 250 миллилитров молока
  • 4 яичных желтка
  • 100 граммов сахара
  • 1 пакет ванилина
  • Щепотка соли
  • Для смазки: 1 яичный желток и 2 столовых ложки молока

Процесс приготовления:

  • Дрожжи развести в чуть теплом молоке, всыпать по 2 столовых ложки сахара и муки, смешать все, оставить в тепле на 15 минут.
  • Просеять муку, замесить мягкое и не очень липкое тесто.
  • Смазать миску растительным маслом, отправить туда тесто, оставить в тепле до поднятия.
  • Готовое тесто поделить на небольшие кусочки, выложить один рядом с другим на противне. Оставить в тепле до поднятия снова.
  • Булочки смазать взбитым яичным желтком с молоком.
  • Печь в раскаленной до 200 градусов духовке около 25 минут.

Приятного аппетита! С друзьями точно поделились рецептом?

Уникальный рецепт пышных булочек – еще с советских времен, точно по ГОСТу