Этот суп – нечто особенное.
Вкусный, легкий, нежный и ароматный, но сытный и действительно классный. Готовлю второй раз, а домашние просят еще. Прекрасное первое блюдо для лета и не только.
Список продуктов:
- 5 литра воды или куриного бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5 картофелин
- 4 столовых ложки растительного масла
- Зелень, перец, соль – по вкусу
- Для сырных шариков: 2 столовых ложки сливочного масла, 120 граммов муки, 1 яйцо, 100 граммов твердого сыра, соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Вначале готовим шарики: для этого нужно мелко потереть сыр, добавить муку и сливочное масло, посолить, вбить яйцо, аккуратно замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на полчаса минимум.
- Картофель порезать на кубики, закинуть в закипевший бульон, добавить соль и перец.
- Лук и морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле, всыпать в суп.
- Из холодильника достать тесто, сформировать шарики небольшого размера, опускать в кастрюлю по одному, все перемешать, поварить еще 10 минут.
- К уже сварившимся шарикам добавить нашинкованную зелень и снять суп с плиты.
Все, можно разливать и наслаждаться! Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!