Уже на второй день от супа осталась лишь пустая кастрюля – очень легкий, но питательный обед

Этот суп – нечто особенное.

Вкусный, легкий, нежный и ароматный, но сытный и действительно классный. Готовлю второй раз, а домашние просят еще. Прекрасное первое блюдо для лета и не только.

Список продуктов:

  • 5 литра воды или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Зелень, перец, соль – по вкусу
  • Для сырных шариков: 2 столовых ложки сливочного масла, 120 граммов муки, 1 яйцо, 100 граммов твердого сыра, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  • Вначале готовим шарики: для этого нужно мелко потереть сыр, добавить муку и сливочное масло, посолить, вбить яйцо, аккуратно замесить мягкое тесто и отправить его в холодильник на полчаса минимум.
  • Картофель порезать на кубики, закинуть в закипевший бульон, добавить соль и перец.
  • Лук и морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле, всыпать в суп.
  • Из холодильника достать тесто, сформировать шарики небольшого размера, опускать в кастрюлю по одному, все перемешать, поварить еще 10 минут.
  • К уже сварившимся шарикам добавить нашинкованную зелень и снять суп с плиты.

Все, можно разливать и наслаждаться! Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!

Уже на второй день от супа осталась лишь пустая кастрюля – очень легкий, но питательный обед