А вы умеете запекать мясо?
Наверняка ответ положительный, но на самом деле все не так просто. Мясо важно не пересушить, не сделать пресным. И тут главную роль играет маринад – если он правильный, то и мясо получится таким, что пальчики оближешь.
Список продуктов:
- 700 граммов говядины
- 200 миллилитров сухого белого вина
- 100 миллилитров оливкового масла
- 100 миллилитров винного белого уксуса
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 килограмм соли
- Черный перец горошком
Процесс приготовления:
- Смешать в емкости масло, вино, уксус, розмарин и перец.
- Помыть и обсушить мясо, отправить в маринад минимум на 2 часа.
- Выложить мясо в жаропрочную форму с высокими бортами, залить четвертью маринада, сверху накрыть пергаментом и на него насыпать горкой всю соль.
- Запекать 30 минут в разогретой до 195 градусов духовке, порезать на тоненькие слайсы и подавать.
- Мясо получится нежным, чуть розовым внутри (средней степени прожарки).
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и с друзьями поделитесь!