Запекаем в духовке целый кусок мяса – так, чтобы получилось нежным, сочным и ароматным

А вы умеете запекать мясо?

Наверняка ответ положительный, но на самом деле все не так просто. Мясо важно не пересушить, не сделать пресным. И тут главную роль играет маринад – если он правильный, то и мясо получится таким, что пальчики оближешь.

Список продуктов:

  • 700 граммов говядины
  • 200 миллилитров сухого белого вина
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 100 миллилитров винного белого уксуса
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 килограмм соли
  • Черный перец горошком

Процесс приготовления:

  • Смешать в емкости масло, вино, уксус, розмарин и перец.
  • Помыть и обсушить мясо, отправить в маринад минимум на 2 часа.
  • Выложить мясо в жаропрочную форму с высокими бортами, залить четвертью маринада, сверху накрыть пергаментом и на него насыпать горкой всю соль.
  • Запекать 30 минут в разогретой до 195 градусов духовке, порезать на тоненькие слайсы и подавать.
  • Мясо получится нежным, чуть розовым внутри (средней степени прожарки).

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и с друзьями поделитесь!

Запекаем в духовке целый кусок мяса – так, чтобы получилось нежным, сочным и ароматным