Очень редкий рецепт хачапури, который я с трудом нашла, но влюбилась сразу

Хачапури можно готовить по самым разным рецептам.

Но этот самый классный, уж поверьте мне. Хачапури получаются мягкими и нежными, невероятно вкусными просто. Как начинаю готовить – все домашние на кухню сбегаются. Сегодня делюсь рецептом с вами.

Список продуктов:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • Чайная ложка сахара
  • Чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка растительного масла
  • 400 граммов твердого сыра
  • 50 граммов сливочного масла

Процесс приготовления:

  • В кефир вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить растительное масло и тщательно перемешать.
  • Отдельно просеять два стакана муки, перемешать с содой, а потом ввести в кефирную массу. Замесить достаточно мягкое тесто, оно будет немного липнуть к рукам, но должно держать форму. Накрыть тесто салфеткой, дать ему отдохнуть.
  • Сыр потереть крупно, вбить в него яйцо, тщательно перемешать.
  • Из теста сформировать колбаску, порезать на девять одинаковых частей, сделать лепешку из каждой.
  • В центр лепешки аккуратно выложить начинку, концы подтянуть, собрать к центру, тщательно слепить, перевернуть мешочек, немного раскатать, затем опять перевернуть и раскатать.
  • Хачапури лучше жарить на раскаленной сковороде без масла до приобретения золотистого оттенка. Готовые сразу смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми друзьями!

Очень редкий рецепт хачапури, который я с трудом нашла, но влюбилась сразу