Хачапури можно готовить по самым разным рецептам.
Но этот самый классный, уж поверьте мне. Хачапури получаются мягкими и нежными, невероятно вкусными просто. Как начинаю готовить – все домашние на кухню сбегаются. Сегодня делюсь рецептом с вами.
Список продуктов:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- Чайная ложка сахара
- Чайная ложка соли
- Половина чайной ложки соды
- Столовая ложка растительного масла
- 400 граммов твердого сыра
- 50 граммов сливочного масла
Процесс приготовления:
- В кефир вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить растительное масло и тщательно перемешать.
- Отдельно просеять два стакана муки, перемешать с содой, а потом ввести в кефирную массу. Замесить достаточно мягкое тесто, оно будет немного липнуть к рукам, но должно держать форму. Накрыть тесто салфеткой, дать ему отдохнуть.
- Сыр потереть крупно, вбить в него яйцо, тщательно перемешать.
- Из теста сформировать колбаску, порезать на девять одинаковых частей, сделать лепешку из каждой.
- В центр лепешки аккуратно выложить начинку, концы подтянуть, собрать к центру, тщательно слепить, перевернуть мешочек, немного раскатать, затем опять перевернуть и раскатать.
- Хачапури лучше жарить на раскаленной сковороде без масла до приобретения золотистого оттенка. Готовые сразу смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми друзьями!