Оригинальное блюдо португальской кухни – пикантный запеченный картофель по новому рецепту

Картофель мы сильно любим всем семьей.

Но иногда привычные пюре и жареная картошка немного надоедают. В такие дни готовлю нечто особенное. Больше всего нам полюбилось блюдо португальской кухни – хрустящий картофель с розмарином и оливковым маслом. Ловите рецепт!

Список продуктов:

  • 8 картофелин
  • 4 зубка чеснока
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • 30 граммов масла сливочного
  • 2 чайных ложки измельченного розмарина
  • Морская соль по вкусу

Процесс приготовления:

  • Вымыть картофель, отварить до полной готовности, остудить. Аккуратно придавить сверху ложкой, чтобы клубень треснул, но не распался на части.
  • Вылить в форму оливковое масло, отправить туда же нашинкованный чеснок, сверху выложить слой картофеля так, чтобы лопнувшая часть была вверху. Посыпать смесью морской соли с розмарином.
  • Порезать на кубики сливочное масло, выложить по 2 кубика на каждый клубень, полить маслом.
  • Выпекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке, пока не появится румяная корочка.
  • Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и запекся.

Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделитесь, пожалуйста!

Оригинальное блюдо португальской кухни – пикантный запеченный картофель по новому рецепту