Картофель мы сильно любим всем семьей.
Но иногда привычные пюре и жареная картошка немного надоедают. В такие дни готовлю нечто особенное. Больше всего нам полюбилось блюдо португальской кухни – хрустящий картофель с розмарином и оливковым маслом. Ловите рецепт!
Список продуктов:
- 8 картофелин
- 4 зубка чеснока
- 40 миллилитров оливкового масла
- 30 граммов масла сливочного
- 2 чайных ложки измельченного розмарина
- Морская соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымыть картофель, отварить до полной готовности, остудить. Аккуратно придавить сверху ложкой, чтобы клубень треснул, но не распался на части.
- Вылить в форму оливковое масло, отправить туда же нашинкованный чеснок, сверху выложить слой картофеля так, чтобы лопнувшая часть была вверху. Посыпать смесью морской соли с розмарином.
- Порезать на кубики сливочное масло, выложить по 2 кубика на каждый клубень, полить маслом.
- Выпекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке, пока не появится румяная корочка.
- Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и запекся.
Приятного аппетита! С друзьями рецептом поделитесь, пожалуйста!