Учим готовить вкуснейший натуральный пломбир дома: 2 крутых рецепта 1948 года, которые бережно храню

Пломбир – самый вкусный и нежный сорт мороженого.

Сегодня мы вас научим готовить пломбир правильно по рецепту аж 1948 года – просто, оригинально, из натуральных продуктов. Можно лакомиться хоть каждый день!

Рецепт №1

Список продуктов:

  • 100 граммов сахара
  • 125 граммов молока
  • 5 граммов ванилина
  • 300 граммов сливок жирностью 35%
  • 3 яйца

Процесс приготовления:

  • В емкость с толстым дном вылить молоко, закипятить, всыпать сахар и ванилин, дать остыть, в массу влить желтки яиц, позволить загустеть до консистенции сгущенного молока, в процессе нагревания.
  • Вылить сливки в емкость, взбить до крутых пиков, смешать с молочной массой тщательно, заморозить. Периодически (лучше раз в час) смесь доставать из морозилки и тщательно перемешивать.

Рецепт №2

Список продуктов:

  • 200 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 500 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 4 яйца
  • 1/8 чайной ложки ванилина
  • 1 стакан сахарной пудры

Процесс приготовления:

  • Отделить желтки от белков в яйцах, смешать с сахарной пудрой, добавить постепенно сливки 10%, смешать все, всыпать ванилин, поставить на минимальный огонь. Мешать постоянно, позволить массе почти закипеть.
  • Процедить массу сквозь сито, позволить заморозиться не до конца. Взбить 35% сливки, добавить к полузамороженной массе, опять перемешать, поставить в морозилку. Желательно доставать периодически и перемешивать все. Потом в массу можно добавить тертый шоколад, фрукты, орехи.

Приятного аппетита! Берите рецепты на заметку и с друзьями не забудьте поделиться!

Учим готовить вкуснейший натуральный пломбир дома: 2 крутых рецепта 1948 года, которые бережно храню