Пломбир – самый вкусный и нежный сорт мороженого.
Сегодня мы вас научим готовить пломбир правильно по рецепту аж 1948 года – просто, оригинально, из натуральных продуктов. Можно лакомиться хоть каждый день!
Рецепт №1
Список продуктов:
- 100 граммов сахара
- 125 граммов молока
- 5 граммов ванилина
- 300 граммов сливок жирностью 35%
- 3 яйца
Процесс приготовления:
- В емкость с толстым дном вылить молоко, закипятить, всыпать сахар и ванилин, дать остыть, в массу влить желтки яиц, позволить загустеть до консистенции сгущенного молока, в процессе нагревания.
- Вылить сливки в емкость, взбить до крутых пиков, смешать с молочной массой тщательно, заморозить. Периодически (лучше раз в час) смесь доставать из морозилки и тщательно перемешивать.
Рецепт №2
Список продуктов:
- 200 миллилитров сливок жирностью 10%
- 500 миллилитров сливок жирностью 35%
- 4 яйца
- 1/8 чайной ложки ванилина
- 1 стакан сахарной пудры
Процесс приготовления:
- Отделить желтки от белков в яйцах, смешать с сахарной пудрой, добавить постепенно сливки 10%, смешать все, всыпать ванилин, поставить на минимальный огонь. Мешать постоянно, позволить массе почти закипеть.
- Процедить массу сквозь сито, позволить заморозиться не до конца. Взбить 35% сливки, добавить к полузамороженной массе, опять перемешать, поставить в морозилку. Желательно доставать периодически и перемешивать все. Потом в массу можно добавить тертый шоколад, фрукты, орехи.
Приятного аппетита! Берите рецепты на заметку и с друзьями не забудьте поделиться!