Сегодня делимся просто невероятным рецептом приготовления мяса.
Только представьте: нежная сочная говядина, томящаяся два часа в ароматном сливочном соусе. Такое блюдо понравится даже наиболее изысканным гурманам. Говорят, что приготовленное именно так мясо подавали в Кремле, хотя, это уже неважно – вкусно так, что готовить будете регулярно.
Список продуктов:
- 1 килограмм говядины
- 2 луковицы
- 10 зубков чеснока
- 150 миллилитров воды
- 200 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
Процесс приготовления:
- Порезать мясо на небольшие куски поперек волокон желательно.
- Лук и чеснок очистить, хорошо помыть, порезать полукольцами и мелко соответственно.
- Порезать кубиками масло.
- Выложить в казан сначала мясо, потом слой лука, залить теплой водой, отправить туда же масло. Накрыть казан крышкой, поставить на большой огонь, дать закипеть, потом уменьшить огонь и протомить под крышкой около часа.
- Забросить в казан чеснок, всыпать соль, сахар, уксус, все смешать, протомить еще час под крышкой.
Все, приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!