Пирог получается удивительно вкусным и ароматным.
Мы обычно готовим с разными ягодами, вареньем, джемом, но лучше всего получается с красной смородиной. Готовится выпечка из тертого песочного теста, для пирога подходит любое варенье. Настоящий вкус детства – потрясающий рецепт, ловите!
Список продуктов:
- 2 яйца
- 200 граммов маргарина
- 250 граммов сахара
- 2 чайных ложки ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 500 граммов муки
- 200 граммов джема, варенья или свежей ягоды
Процесс приготовления:
- Растопить маргарин, вылить в глубокую емкость, смешать с яйцами, сахаром, ванилином.
- Просеять муку и разрыхлитель, постепенно вмешать сухую смесь в остальные ингредиенты, по чуть-чуть подсыпая.
- Замесить тесто средней плотности, поделить на две неодинаковые части. Ту, что поменьше, поставить в морозилку на час.
- Большую часть раскатать, аккуратно переложить в застеленную предварительно пергаментом (либо смазанную маслом) форму.
- Сверху выложить джем, варенье, ягоды, равномерно распределив начинку.
- Достать замороженное тесто, потереть на терке сверху на начинку.
- Печь в разогретой до 190-200 градусов духовке около 25 минут.
- Лайфхак: если варенье слишком жидкое, в него можно всыпать крошки печенья или орехи. Слишком кислые ягоды лучше перемешивать с сахаром, очень сладкий джем можно спасти мелкими кусочками яблока, абрикоса либо лимонным соком.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептом с друзьями – они будут в восторге!