Удивительно вкусный пирог нашего детства, которому нет аналогов: лучше всего готовить с красной смородиной

Пирог получается удивительно вкусным и ароматным.

Мы обычно готовим с разными ягодами, вареньем, джемом, но лучше всего получается с красной смородиной. Готовится выпечка из тертого песочного теста, для пирога подходит любое варенье. Настоящий вкус детства – потрясающий рецепт, ловите!

Список продуктов:

  • 2 яйца
  • 200 граммов маргарина
  • 250 граммов сахара
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 граммов муки
  • 200 граммов джема, варенья или свежей ягоды

Процесс приготовления:

  • Растопить маргарин, вылить в глубокую емкость, смешать с яйцами, сахаром, ванилином.
  • Просеять муку и разрыхлитель, постепенно вмешать сухую смесь в остальные ингредиенты, по чуть-чуть подсыпая.

  • Замесить тесто средней плотности, поделить на две неодинаковые части. Ту, что поменьше, поставить в морозилку на час.
  • Большую часть раскатать, аккуратно переложить в застеленную предварительно пергаментом (либо смазанную маслом) форму.
  • Сверху выложить джем, варенье, ягоды, равномерно распределив начинку.
  • Достать замороженное тесто, потереть на терке сверху на начинку.
  • Печь в разогретой до 190-200 градусов духовке около 25 минут.
  • Лайфхак: если варенье слишком жидкое, в него можно всыпать крошки печенья или орехи. Слишком кислые ягоды лучше перемешивать с сахаром, очень сладкий джем можно спасти мелкими кусочками яблока, абрикоса либо лимонным соком.

Приятного аппетита! Поделитесь рецептом с друзьями – они будут в восторге!

Удивительно вкусный пирог нашего детства, которому нет аналогов: лучше всего готовить с красной смородиной