А вы тоже любите готовить лаваш с разными начинками?
Сегодня предлагаю приготовить лаваш с баклажанами.
Основные ингредиенты для приготовления:
- Баклажан средних размеров – 1 шт
- Брынза домашняя – 250 гр
- Чеснок молодой – 3 зубка
- Растительное масло рафинированное – 2 ст ложки
- Помидоры средних размеров – 1 шт
- Лаваш любой – 1 шт
- Кинза свежая – 1 пучок
- Майонез столовый провансаль – 2 ст ложки
- Сливочное масло свежее – 20 гр
- Соль, черный перец – все по вашему вкусу
Как готовить вкуснейший лаваш:
- Баклажаны необходимо порезать небольшими кубиками, обжарить их на растительном масле, поперчить и посолить, а после этого нужно переложить в отдельную емкость.
- Чеснок нужно измельчить мелко, а помидор необходимо потереть на самой крупной терке, а так же порубить мелко кинзу.
- Чеснок необходимо обжарить в том же самом масле, после этого добавить к нему зелень и помидор, перец, соль. А вот жарить нужно до тех пор, пока масса хорошо не загустеет. Выложить в емкость, дать массе хорошенько остыть.
- Расстелить лаваш на столе, смазать его весь майонезом, выложить сверху баклажаны, посыпать домашней брынзой, полить сверху соусом.
- Свернуть все в рулет, после этого переложить на смазанный растительным маслом противень, печь при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут.
Подавайте к столу теплым! Приятного Вам аппетита!
Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями — им он точно понравится!