Вкусный вариант начинки для лаваша с баклажаном и брынзой – такого я еще никогда не пробовала

А вы тоже любите готовить лаваш с разными начинками?

Сегодня предлагаю приготовить лаваш с баклажанами.

Основные ингредиенты для приготовления:

  • Баклажан средних размеров – 1 шт
  • Брынза домашняя – 250 гр
  • Чеснок молодой – 3 зубка
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст ложки
  • Помидоры средних размеров – 1 шт
  • Лаваш любой – 1 шт
  • Кинза свежая – 1 пучок
  • Майонез столовый провансаль – 2 ст ложки
  • Сливочное масло свежее – 20 гр
  • Соль, черный перец – все по вашему вкусу

Как готовить вкуснейший лаваш:

  • Баклажаны необходимо порезать небольшими кубиками, обжарить их на растительном масле, поперчить и посолить, а после этого нужно переложить в отдельную емкость.
  • Чеснок нужно измельчить мелко, а помидор необходимо потереть на самой крупной терке, а так же порубить мелко кинзу.
  • Чеснок необходимо обжарить в том же самом масле, после этого добавить к нему зелень и помидор, перец, соль. А вот жарить нужно до тех пор, пока масса хорошо не загустеет. Выложить в емкость, дать массе хорошенько остыть.
  • Расстелить лаваш на столе, смазать его весь майонезом, выложить сверху баклажаны, посыпать домашней брынзой, полить сверху соусом.
  • Свернуть все в рулет, после этого переложить на смазанный растительным маслом противень, печь при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут.

Подавайте к столу теплым! Приятного Вам аппетита!

Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями — им он точно понравится!

Вкусный вариант начинки для лаваша с баклажаном и брынзой – такого я еще никогда не пробовала